المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هنا سيتم الإجابة عن أي سؤال في VB.NET



مهند بندق
11-05-2005, 10:51 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إلى من يريد تعلم VB.NET وإلى مبرمجي VB.NET ... هل لديك تساؤلات عن موضوع ما في برمجة VB.NET ... إذا اطرحه و انشاء الله نناقش الموضوع مع بعض ونطلع بنتيجة .


نصيحة :-

(( لا يجب أن نتخيل ماذا نريد أن نفعل بالبرمجة ... بل يجب أن نتمكن من استغلال معلوماتنا البرمجية ونرى ماذا يمكننا أن نصنع بها ... فسنرى أنفسنا عندئذٍ نخترع شفرات برمجية خاصة بنا و ستقدم في البرمجة بشكل سريع ))

فإذا فكر كل شخص على هذا النحو سينجح بكونه مبرمج محترف ... وسيتمكن من اكتشاف أسرار البرمجة التي لا حدود لها.

فأنا _و أعوذ بالله من كلمة أنا_ كنت أفكر بهذا النحو و نجحت فعلا في اختراق عالم برمجة .NET في زمن قياسي نسبيا _____ و أريد أن أوضح هنا أن أساسيات البرمجة يجب أن يتعلمها كل مبرمج مبتداء ينوي اختراق عالم .NET...

و سأتناول مواضيع تشرح أساسيات البرمجة في الدوت نت ..

و لأي سؤال أو استفسار عن كيفية استعمال كود معين في الدوت نت .. لا تتردد في كتابته
و انشاء الله تجد الاجابة .

ملاحظة : يوجد بعض الاسئلة من الصعب الاجابة عنها مثلا : عندما يطلب أحد أعضاء المنتدى كيفية عمل برنامج معين ... ألا يتساءل الذي يسأل هذا السؤال أن البرنامج قد يحتوي على عشرات بل مئات الأسطر ولا يتساءل أن لكل مبرمج طريقته في التفكير .. فلا أنصح أي مبرمج إن كان مبتدأ أو محترفا أن يعتمد على مجموعة جاهزة من الأكواد مجهزة لعمل غرض معين و لأن ذلك قد يحد من تفكيره الشخصي و قدراته التي قد تفوق كاتب هذا الكود..


و أنا في انتظار الأسئلة و انشاء الله أكون عند حسن ظن الجميع

Spy Hunter
11-05-2005, 10:52 PM
الســلام عليكم ..

عودة موفقة أخي مهنــد وشكراً علي المجهود ..

EGYPTTEAM2005
11-06-2005, 02:19 AM
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=68105&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=67634&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=68046&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=67950&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=67487&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=66247&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=67049&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=64215&hl=المحاسب
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=68160&hl=مشروع
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=68122&hl=مشاريع

11/6/2005

alpanna
21-06-2005, 12:18 AM
السلام عليكم و رحمة الله
اتسائل عن كيفية اغلاق TURN OFF للويندوز XP و عمل LOG OFF و LOG ON برمجيا من خلال
VB.NET 2003
و لكم منا جزيل الشكر

rw3a3
24-06-2005, 08:59 AM
كيف يمكنني ان اعمل برامج للتلفونات النقالة الذكية

shush
18-07-2005, 03:59 PM
سؤالي هو كيف نعمل البالون الذي يظهر على ايقونة البرنامج الموجود في شريط المهام في اسفل الشاشة
و شكرا

مهند بندق
18-07-2005, 09:15 PM
أخي بالنسبة للاجابات .. صحيح كنت مقصر لأن الموضوع كان ليه فترة .. و انا كنت ولا زلت مشغول

لكن ان شاء الله حا أبعتلك مثال بخصوص الموضوع هذا

مهند بندق
18-07-2005, 09:22 PM
غالي و الطلب رخيس

الاجابة في المثال المرفق ;) ..

ولا تتردد بأي استفسار آخر :cool:


سلام

awadhnet
19-07-2005, 10:29 AM
السلام عليكم

ما الخطاء في الكود

البحث بين تاريخين معينين
Dim txtFromDate As String
Dim txtToDate As String
txtFromDate = "#" & Format(Me.DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "#"
txtToDate = "#" & Format(Me.DateTimePicker2.Value, "yyyy/MM/dd") & "#"

Dim strsql1 As String = "SELECT * FROM input WHERE ORDERDATE BETWEEN" & txtFromDate & "AND" & txtToDate & "AND" & " GROUPNAME='" & Me.ComboBox3.Text & "'"

Dim con As New SqlClient.SqlConnection(constring)
Dim ds As New DataSet
Dim Adp1 As New SqlClient.SqlDataAdapter(strsql1, con)

Try

مهند بندق
19-07-2005, 11:23 AM
السلام عليكم أخي الكريم


السلام عليكم

ما الخطاء في الكود

البحث بين تاريخين معينين
Dim txtFromDate As String
Dim txtToDate As String
txtFromDate = "#" & Format(Me.DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "#"
txtToDate = "#" & Format(Me.DateTimePicker2.Value, "yyyy/MM/dd") & "#"

Dim strsql1 As String = "SELECT * FROM input WHERE ORDERDATE BETWEEN" & txtFromDate & "AND" & txtToDate & "AND" & " GROUPNAME='" & Me.ComboBox3.Text & "'"

Dim con As New SqlClient.SqlConnection(constring)
Dim ds As New DataSet
Dim Adp1 As New SqlClient.SqlDataAdapter(strsql1, con)


أخي ممكن أعرف طبيعة مشروعك ... لأن الكود كله خطأ يعني لا يدل الى اي شيء ... عبارة عن جمل مبعثرة ولا تدل على غاية معينة ؟؟؟؟!!!!!! :rolleyes:

أولا
Dim txtFromDate As String
Dim txtToDate As String
تعني تكوي نمتغيرين من النوع STRING
ثانيا :-


txtFromDate = "#" & Format(Me.DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "#"
txtToDate = "#" & Format(Me.DateTimePicker2.Value, "yyyy/MM/dd") & "#"


ان كنت اضهار التاريخ في مكان ما بالكود السابق فهذا لن ينجح فأنصحك باستخدام على سبيل المثال :
LABEL 1 أداة عرض النص

و تكتب في اللود فورم LOAD FORM :-


Label1.Text = Date.Today

أما اذا كان المقصود غير التاريخ ... فوضح ماذا تريد ان تفعل بالضبط ؟!؟!؟

ثالثا جملة الاستعلام هذه خطأ 100% :-


Dim strsql1 As String = "SELECT * FROM input WHERE ORDERDATE BETWEEN" & txtFromDate & "AND" & txtToDate & "AND" & " GROUPNAME='" & Me.ComboBox3.Text & "'"

استعمل جملة الاستعلام هذه :-


DIM constring AS STRING = "select * FROM [اسم الجدول] WHERE [اسم الحقل ]= " & "'" & نص البحث & "'" :good: :good: :good:

أما تكوين الكائن اتصال SQL :-


Dim con As New SqlConnection(constring)
Dim ds As New DataSet
Dim Adp1 As New SqlClient.SqlDataAdapter(strsql1, con)

تحتاج إلى أداة أخري لاتمام عملية الاتصال بقاعدة البيانات ألا وهي :- SqlCommand

Dim N As New SqlCommand(CON )
Dim N As New SqlClient.SqlCommand(أداة الاتصال هنا )

ثم تقوم بتحويله الى الكائن SqlDataAdapter لكي يكون الكود بصورته النهائية كما يلي :-


DIM CONSTR AS String = "select * FROM [اسم الجدول] WHERE [اسم الحقل ]= " & "'" & نص البحث & "'"
Dim CON As New SqlConnection(CONSTR)
Dim CMD As New SqlCommand(CON)
Dim DADP As New SqlDataAdapter(CMD)


مع ضرور استعمال الجملة Imports System.Data.SqlClient
في أعلى الكود أي فوق جملة Public Class Form1

و ذلك لإختصار استدعاء الكائنات أي بدلا من كتابة SqlClient.SqlConnection تكتب فقط SqlConnection ...


مع تحياتي الى جميع أعضاء المنتدى

سلام

shush
19-07-2005, 08:50 PM
اخي انا بعتذر اذا ضايقتك....... نسال الله ان يهدينا جميعا

shush
19-07-2005, 09:01 PM
اخي مهند اشكرك على اهتمامك لكن هذا مو سؤالي السؤال
عند حدث معين ممكن نظهر رسالة على بالون يظهر كانه منبعث من هذه الايقونة
تحملني ارجوك
واقبل شكري

مهند بندق
20-07-2005, 12:29 AM
أخي الكريم البالونة تظهر بشكل تلقائي ... و هي احدى مازايا ويندوز اكس بي ... ولكن يوجد أمر معين _بصراحة أنا لا اعرفه _ لاكن ليس امر لإظافة البالونة أو اضهارها بل امر لإظافة تعليق على الايقونة الموجودة في شريط المهام و التي موضحة في المثال السابق لكي يقوم ويندوز اكس بي تلقائية بإظهار البالونة ...

ان شاء الله تكون فهمت عليا

shush
22-07-2005, 12:43 AM
اشكرك جدا والله ما قصرت

shush
25-07-2005, 10:31 PM
اود الجابة على كيف نعمل مايلي باستخدام VB.NET
LogOff , ReBoot , ShutOff , شيء اخر لم اجربه
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "User32" Alias "ExitWindowsEx" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Const EWX_LOGOFF As Int16 = 0
Const EWX_SHOTDOWN As Int16 = 1
Const EWX_REBOOT As Int16 = 2
Const EWX_FORCE As Int16 = 4
_________________________________________________________________________

ثم نستدعي اي امر كما يلي
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Call ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF, 0)
End Sub

عاشق المستديرة
25-07-2005, 10:49 PM
شنى الفرق بين vb .net وال vb.com

مهند بندق
26-07-2005, 11:55 AM
شنى الفرق بين vb .net وال vb.com


السلام عليكم اخي الكريم
طبعا VB.NET أحد اصدارات الفيجول بيسك ... يعني VB.NET = VB7 ... و هو آخر اصدار ... طبعا يوجد اختلاف كبير .. بينهما في البنية التحتية يعني لكن بقت اللهجة المستخدمة هي VB .. يعني :-

يعني لا يزال VB.NET يستعمل نفس الالفاظ للفيجول بيسك :-
أوكي قاعد ما فهمتش عليا أكيد ....


خلي ناخدو ابسط مثال :-

ألفاظ الفيجول بيسك .. تشمل التعريف عن المتغيرات و الجمل الشرطية و الجمل التكرارية ... الخ ز
مثلا للتعريف عن المتغيرات نستعمل : DIM , PUBLIC , PRIVEAT ... و جمل التكرار :-


DO
LOOP

FOR
NEXT

و الجمل الشرطية :-


IF ........ THEN
END IF
و هكذا ...

نجو انشوفو وين الاختلاف فالبنية التحتية :

كود VB6 :-


DIM N AS STRING

N = "عاشق المستديرة"

... يعني قمنا بحجز مساحة من الذاكرة نوعها STRING يعني نص ... وحجمها 8 بايت ... و نقدر ادراج اي قيمة للمتغير ... ركز قلنا متغير ..

لكن في VB.NET ...عندما نعين متغير كأن عينا كائن يعني يحتوي على خصائص زي أي أداة موجودة في الفيجول بيسك :

DIM OP AS INTEGR ..... تعين كائن أو متغير لأخذ قيمة رقم ... لكن نتتطيع تحوله إلى STRING بدون تعيين متغير آخر من النوع STRING بعني :-

بدلا من كتابة :

DIM N AS STRING = OP ....هنا N الذي هو نص ... أخذ قيمة الرقم الذي هو OP ... بدلا من تعيين كائن آخر .. نستطيع تحويل القيمة مباشرة

يعني ناخدو المتغير OP و نحولوه مباشرة ..... OP.TOSTRING عن طريق الخاصية TO STRING ..

طبعا كل كائن يحتوي على عدة خصائص ابتداءا من المتغيرات البسيطة الى الأدوات المرئية ..


طبعا الفرق بين الاصدارين موضوعه طويل هللبة .... يعني لازم تتعلم الاصدار الاخير باش تفهم الفرق بتفصيل أكثر ...


و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

yasso70
13-08-2005, 11:06 PM
اخي العزيز اريد ان اسال سؤال عل جوابه ان شاء الله عندك
اريد كودحسابي مثال
textbox1=textbox2*textbox3
الذي اريده هو كود مجموع textbox1 مع خاناته كلما اضفت بيانات جديدة
ومشكور

مهند بندق
13-08-2005, 11:33 PM
السلام عليكم

ما عليك سوى أن تكتب


TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)


حيث تستعمل دالة التحويل val لضمان أن يكون محتى التكست (أرقام و ليس حروف )


سلام

yasso70
15-08-2005, 04:17 PM
السلام عليكم اخي الكريم
انا اسف اذا لم اشرح المطلوب
المطلوب هو كود
TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)
TextBox1.Text هو الناتج والذي اريد مجموع خاناته كلما اضفت بيانات جديددة
حيث انشئ عامود جديد
ومشششششششششكور

مهند بندق
16-08-2005, 08:01 PM
السلام عليكم اخي الكريم
انا اسف اذا لم اشرح المطلوب
المطلوب هو كود
TextBox1.Text = Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)
TextBox1.Text هو الناتج والذي اريد مجموع خاناته كلما اضفت بيانات جديددة
حيث انشئ عامود جديد
ومشششششششششكور

السلام عليكم أخي : ما فهمت ايش تقصد بالعمود .. يعني صف تاني من textboxs ولا كيف ؟؟؟؟
ممكن توضح المطلوب بالزبط ؟؟؟؟

سلام

رياضي طموح
19-08-2005, 02:14 AM
السلام عليكم
أخواني أنا صممت شريط أدوات بالفيجول بيسك ، كيف ممكن أعمل له استضافة في الوورد
بليييز ساعدوني .

yasso70
19-08-2005, 02:17 PM
السلام عيكم ورحمة الله
اخي العزيز ارجو ان تاخذنا بحلمك وصبرك
الموضوع اني اعمل مشروع لحسابات محل فاقوم بجمع المواد بخانة المجموع الكلي
وذلك بشكل يومي وطبعا هناك خانة للتاريخ وid
كيف اقوم بجمع خانة المجموع الكلي اسبوعيا اوشهريا او سنويا علما
ان مجموع الخانة يتغير من يوم الى يوم
السؤال الثاني لو تكرمت
عندما اطلب الجدول للطباعة لايظهر نواتج المجموع الكلي في الصفحة
ومشششششششششششششششكور يامعلم

A.Razaq
26-08-2005, 07:25 AM
السلام
أريد مساعدة في vb.net
في toolbox آداة PrintPreviewDialog و PrintPreviewControl كيف أستطيع أستعمالهما
بحيث أجعل البرنامج يستطيع الطباعة و المعاينة (أريد الكود لربط printPreviewDialog و الطابعة)

وشكراًِ...

hamoudavc
26-08-2005, 01:32 PM
او سمحت تحكيلي من وين بحمل ال visual basic.net
وبككككككككككون مشكور :cry:

مهند بندق
26-08-2005, 08:00 PM
السلام عليكم
أخواني أنا صممت شريط أدوات بالفيجول بيسك ، كيف ممكن أعمل له استضافة في الوورد
بليييز ساعدوني .

و الله هذا يتطلب التعامل مع جمل API و زي ما قال أخونا (( API للمبرمجين الشجعان :) )) ...


و أنا مش منهم طبعا :)

سلام

مهند بندق
26-08-2005, 08:04 PM
السلام
أريد مساعدة في vb.net
في toolbox آداة PrintPreviewDialog و PrintPreviewControl كيف أستطيع أستعمالهما
بحيث أجعل البرنامج يستطيع الطباعة و المعاينة (أريد الكود لربط printPreviewDialog و الطابعة)

وشكراًِ...

بصراحة أنا ما احتجت لاستعمالهم لأن أوامر الطباعة بأستعملها عن طريق الكريستال ربيورت بالربط بقاعدة اللبيانات ..

بس ان شاء الله أجرب الأدوات هادي ,,, و أقولك على طريقة استعمالها

سلام

cooli
04-09-2005, 02:57 PM
السلام

طبعا تكون بلغة ال VB.NET
اخواني هل يوجد برنامج شؤون موظفين او مشابه له فيه اضافة حذف تعديل حفظ بحث وغيرها.....
معمولة بـــCommand
على قواعد بيانات في SQL (جدول واحد واحتمال تصير جدولين)

انا رايت الكثير من شؤؤن الموظفين ولكن قاعدة بيانات بالاكسس
وانا محتاج ان تكون على SQL

وشكراااااااااا

ابواسامه
15-09-2005, 04:09 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي مهند
لو عندك معرفه او اي احد في المنتدى ياليت يساعدني في الاسئله التاليه :
عندي واجب في الحاسب الالي في لغات البرمجه وهي كالتالي:
وهي :Imperature
والثانيه Declrepting
والثالثه :scripting
السؤال:
يبغى خواص كل منها والتطبيقات المناسبهلكل منهاواللغات التي تنتميلكل منها ومثال من اللغة لكل منها
وأكون شاكر لك كل الشكر............

ابواسامه
15-09-2005, 04:19 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي مهند لوسمحت نأخذ من وقتك شويه وترد على اسئلتي وتساعدني ونكون شاكرين لك لاني طالب في الجامعه وعندي كورس اسمه لغات البرمجه وطلب منا الدكتور حل اسئله وهي
الخواص:والتطبيقات المناسبه لكل نمط :واللغات الت تنتمي لهذا النط :ومثال من اللغه لهذا النط
النمط:Imperature
الثاني :Declreptin
الثالث:Scripting
ونكون شاكرين لك جزيل الشكر.............

saeedwaw
16-09-2005, 07:59 PM
السلام عليكم
انني حاليا ادرس في دورة في vb.net تبع microsoft في مصر وسؤالي
هل فترة شهر ونصف سادة للم مواضيع اللغة بالكامل وشكرا

saeedwaw
16-09-2005, 08:04 PM
حوالي 60 ساعة

etehadmm
17-09-2005, 01:00 AM
كيف نجعل نوع الخط في شريط العنوان في الforms من نوع tahoma
وشكرا

مهند بندق
18-09-2005, 08:42 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي مهند لوسمحت نأخذ من وقتك شويه وترد على اسئلتي وتساعدني ونكون شاكرين لك لاني طالب في الجامعه وعندي كورس اسمه لغات البرمجه وطلب منا الدكتور حل اسئله وهي
الخواص:والتطبيقات المناسبه لكل نمط :واللغات الت تنتمي لهذا النط :ومثال من اللغه لهذا النط
النمط:Imperature
الثاني :Declreptin
الثالث:Scripting
ونكون شاكرين لك جزيل الشكر.............

السلام عليكم أخي الكريم و على كل الاخوى الذين تقدمو بالاسئلة

أولا أعذر جدا عن عدم اجابتي على الاسئلة و ذلك لعدة أسباب أولا انشغالي في الدراسة بشكل شبه تام و ثانيا انشغالي في مشروع مدوخني... واخد كل وقتي في البرمجة و ثالثا (رحم الله امرءٍ قد عرف قدر نفسه ) توجد أسئلة لا أعرف اجابتها أي بمعنى أصح لم أحتج يوما للتسائل عنها والبحث عن اجابتها .

أكرر اعتذاري الشديد :o ... و أطلب من الله ان يهدينا جميعا

أما بالنسبة للسؤال لا أعتقد أن له علاقة بالدوت نت ! فأرجو منك اعادة كتابته في مقال مستقل ليتسنى للجميع مشاهدته و الرد ممن لديه الاجابة !

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مهند بندق
18-09-2005, 08:53 PM
السلام عليكم
انني حاليا ادرس في دورة في vb.net تبع microsoft في مصر وسؤالي
هل فترة شهر ونصف سادة للم مواضيع اللغة بالكامل وشكرا

السلام عليكم أخي الكريم

بعد التحية :-

و الله 60 ساعة :rolleyes: .. خليني أقولك انا كيف تعلمت الفيجول بيسك دوت نت .. بعدين انت أحكم على نفسك ;) .

تعلمته عن طريق كتاب ( الأستاذ تركي العسيري) .. بدون دورات تدريبية و ما الى ذلك .. يعني تعلمته بمجهود ذاتي معتمدا على المعلومات الموجودة على هذا الكتاب ..
وقد نجحت في لم جميع المواضيع حسب علمي .. ولكن ربما توجد الكثير و الكثير من المواضيع التي لست بدراية بها .. ولكن مع مرور الزمن سأتعلمها .
الخلاصة : لا أستطيع أن أحكم على نفسي و أقول اني محترف _ ربما أكون محترفا بالنسبة لغيري _ ولكن قد أكون مبتدءا بالنسبة للبعض الآخر .. لكن بصراحة وبلا فخر أجد نفسي محترفا بالنسبة لنفسي :lol: _ بلا فخر _ اذ افسر معنى الاحتراف هو القدرة على تعلم المزيد و ليس هو ما قمت بتعلمه :rolleyes: ..

طبعا بما أن اللدورة تابعة لشركة الميكروسوفت بالتأكيد ستظم معضم المواضيع الشائعة _ لكن ليس بتعمق كبير


و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مهند بندق
18-09-2005, 09:03 PM
كيف نجعل نوع الخط في شريط العنوان في الforms من نوع tahoma
وشكرا

السلام عليكم

على حد علمي هذا لا يمكن تحديده الا عن طريق خصائص عرض النظام

كما في الشكل التالي

http://www.mohaned.net/alhandasa_net/windows_font.gif

saeedwaw
18-09-2005, 09:32 PM
شكرا على الردود التي وصلت وبالنسبة ليا انا اعتبر نفسي باني لميت كل الاساسيات مثل (جملة for و ifوselect والخصائص لكل opject)فالسبوعيين الجايين نحترفو فيهم شويةوبعدين ننزلو في الشوطين.........

غلاتي
26-09-2005, 08:20 AM
السلام عليكم ,,

بصراحه آنا ابرمج بلغة فجول بيسك و أسوي برامج بس المشكله اللي دايمن تواجهني أني لما أخلص من البرنامج و أبي اسويله ستب ما يشتغل إلا إذا كان الوندز أكس بي ( سيرفس باك 2 ) أما إذا كان الوندز أكس بي ( سيرفس باك 1 ) البرنامج ما يشتغل أصلا ما يكمل الستب و الأنستول شنو الحل يا أعيال الحلال ,,

ملاحظة : آنا أشتغل على برنامج فيجول بيسك الأصدار 6


وشكراً و آسف على الإزعاااااااااااج

مهند بندق
26-09-2005, 02:28 PM
السلام عليكم ,,

بصراحه آنا ابرمج بلغة فجول بيسك و أسوي برامج بس المشكله اللي دايمن تواجهني أني لما أخلص من البرنامج و أبي اسويله ستب ما يشتغل إلا إذا كان الوندز أكس بي ( سيرفس باك 2 ) أما إذا كان الوندز أكس بي ( سيرفس باك 1 ) البرنامج ما يشتغل أصلا ما يكمل الستب و الأنستول شنو الحل يا أعيال الحلال ,,

ملاحظة : آنا أشتغل على برنامج فيجول بيسك الأصدار 6


وشكراً و آسف على الإزعاااااااااااج

السلام عليكم

عليك وعلى InstallShield10 :good: :good: :good: .

و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

غلاتي
02-10-2005, 09:46 AM
يعني شنو ما فهمت ؟؟!!

مهند بندق
02-10-2005, 01:49 PM
يعني شنو ما فهمت ؟؟!!

السلام عليكم

أقصد انصحك باستعمال InstallShield10 في انشاء عملية الستأب لبرنامجك فإلي حد الآن لم تواجهني فيه اي مشكلة , بمعنى أصح ان شاء الله مشكلتك حتتحل مع InstallShield10 .


و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

غلاتي
03-10-2005, 07:43 AM
InstallShield10 هذا وين أحصله

مهند بندق
03-10-2005, 02:22 PM
InstallShield10 هذا وين أحصله


من هذا الرابط http://www.installshield.com/products/installshield/editions.asp

وهذا رابط تحميل النسخة الاحترافية مباشرة

http://saturn.installshield.com/is/11/windows/professional/wrapped/installshield11pro.exe

E_HeBa
05-10-2005, 10:34 AM
ارجو مساعدتي في
كيفية ربط Crystal Report مع كود AS.NET ....
ولك مني جزيل الشكر

غلاتي
08-10-2005, 10:13 AM
مشكووور أخوي بس بط جبدي فتحت الرابط و ما فهمت شيء إذا ما فيها إزعاج تنزل البرنامج بالمنتدى على الأقل أقر أحصله

مهند بندق
08-10-2005, 06:37 PM
مشكووور أخوي بس بط جبدي فتحت الرابط و ما فهمت شيء إذا ما فيها إزعاج تنزل البرنامج بالمنتدى على الأقل أقر أحصله

السلام عليكم

يا غلاتي يا عمتو يا حبيبي انت شو ناقصاك ما ناصاك شيء:) .

هذا الرابط http://www.installshield.com/products/installshield/editions.asp
شغال مية مية . أوكي

ختطلعلك الصفحة هادي

http://www.alhandasa.net/forum/attachment.php?attachmentid=8508&stc=1

بعد الخطوة دي .. عتطلعلك صفحة تانية تكتب فيها بريدك الالكتروني الصحيح عشان يوصلك السيريال نمبر التجريبي عليه ... و تبدأ عمليه الاتحميل .

فين المشكلة !


تنزل البرنامج بالمنتدى على الأقل أقر أحصله

:eek: 215 MB أنزلها في المنتدى ؟! :eek:


و السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

غلاتي
22-10-2005, 01:36 AM
السلام عليكم

عندي مكشلة بسيطه واتمني مساعدتكم


كيف استطيع ان اعمل برنامج لقسم الارشاد التابع للجامعة او المعهد والذي استطيع من خلاله تسجيل بيانات الطالبة ودرجاتهم وحالاتهم الدراسية + الصورة الشخصة


واتمنى ان يكون على برنامج فيجوال بيسك الاصدار 6


ولكم جيل الشكر والامتنان

dream qq
23-10-2005, 04:47 AM
السلام عليكم
أخي الكريم يوجد لدي استفسار
لدي برنامج يتكون من عدد من الفورمات مربوطين مع بعض لكن المشكلة عند الضغط على الارتباط إلى الفورم التالي يظهر لدي الفورم السابق في شريط المهام كيف استطيع ان اجعل فقط الفورم الذي اريدة فقط ظاهر في شريط المهام دون ظهور الفورم الذي قبلة علما بأنه عند فتح اكثر من فورم يصبح شريط المهام ممتلئ باالفورمات المفتوحة اريد جعل البرنامج كاالبرامج التي نستخدمها وهي ظهور رمز البرنامج الذي نستخدمة فقط في vb.net
وشكراً

المتنقل
27-10-2005, 11:41 PM
اخي الكريم اريد كتاب Vb.net سواءا بالعربي او الانجليزي ان اعمل له داون لود من موقع

shush
01-11-2005, 10:54 PM
السلام عليكم
[B] اريد طريقة ال .NetFrameWork الى مشروع ال setup الخاص بالبرنامج الذي اود توزيعه[b/]

target
16-11-2005, 12:22 AM
اخي مهند بندق الله يعطيك الف عافيه على المجهود العظيم ويسكنك جنات النعيم يارب.

انا مبتدأ جدا في vb2005 وتعلمت ربط قاعدة البيانات اكسس بالفورم & dataGrid ربطها عن طريق المعالج ( Add New data Source) وبعدها اتبعت الخطوات حتى وصلت الى قاعدة البيانات

وبعد كذا وضعت على الفورم DataGrid وتم ربطها بنفس الطريق وعندما شغلت البرنامج
الــــــــDataGrid عرضت محتويات جدول قاعدة البيانات :)

وبعد كذا كمان وضعت على الفورم textbox1& textbox2 وعملت لها ربط بأسماء احقول يعني

تكست 1 مرتبط مع رقم الموظف وتكست 2 مرتبط مع اسم الموظف وكان هدفي هو عمل زر امر
اضافه يعني اكتب في التكست وحتاجه يحفظه في قاعدة البيانات ويعرضهdatagrid

اللي حصل معايه عند تشغل البرنامج الــــdataGrid عرضت محتويات جدول قاعدة البيانات
وكمان التكس بوكس مربوطه كويس مع الحقول .

وهذا كلــــــــــــــه من غير كتابة اكواد.

سؤالى هل فيه طريقه لزر اضافة من غير كود :cry:
لأنه عجزت اكتب كود اضافه ؟
آســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــف جدا على الإطــــــــــــــــــــــــالــــــــــــــــــــه

lovely girl
17-11-2005, 01:38 PM
السلام عليكم.. :)
عندي طلب صغير اذا ممكن اخوي
انا ابي اتعلم عن هاللغة لان عندي مشروع تخرج فــ بليز اذا تقدر تساعديني
باسرع وقت لان حدي مستعجلة :)

ميثاق العمري
17-11-2005, 04:45 PM
اولا اشكرك علي هذا الموضو المهم
اريد منك افكار التحكم عن طريق الانترنت
بائ جهاز علي شبكة الانترنت
انا عندي فكرت كيفية ربط الحاسب مع جميع اجهزة المنزل انشاء الله
واريد منك ان تعطيني فكرة التحكم عن طريق الانترنت
وأنشاء الله تكون الفكرة موجودة عندك
وشكرن
methak_hamod@yahoo.com

KHALIJ2007
21-11-2005, 01:07 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
الاصدار الكامل من
برنامج التحويل من VB.NET(2002-2003-2005)الى C#
الوصلة :
http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=61956&goto=lastpost
21/11/2005

hsy2372
21-11-2005, 09:48 PM
تحيه عطره الى الجميع
انا عظو جديد وهذا اول سؤال لي
انا مبرمج بلغه ++vb , c لحد الان لم اتطرق الى معرفكv.net . اعلم ان لكل لغة برمجه قوانين خاصه بها حيث كم تعلمون لكتابة منظومة برنامج يحلل الى مجموعه لنقل بالخوارزميات و من ثم البرمج للمشكل على اساس اللغه . كيف ادخل الىv.net ماهي اساسياتها اريد فكره بالمقارنه مع vb حتى احصل على مفهوم انطلق منه وكلم جزيل الشكر .

reyad_puk
26-11-2005, 03:49 PM
خير ياخوي مهند شنو حالك

اولا بارك الله فيك على الكنوز منور الجماعة كلها تدعيلك

خوي شنو رايك في انك ادير دورة في الفيجوال نت انديرو برنامج الوقت امتعها

مثلا يوم بعد يوم و في الساعة مثلا من 8 مساءا الى 11

و يتم انضمام الاعضاء اللي يبو تعلم الفيجوال نت و نحطو شروط الدورة ان يكون

الشخص المشارك عنده خلفية على البرمجة حتى ميصيرش كثرة اسئلة

و الله الموفق لما فيه خيرا للجميع

بالله شوف روحك يا خوي اهم شي منبوش انضيقوك و ناخدوووو وقتك و شوف الموضوع

و ديرله دراسه في مخك و الله يرحم ولديك خوك رياض بي يو كي

عبوره
13-12-2005, 12:47 AM
مسالاخير اخوي مهند
ويعطيك الف الف عافيه على جهودك مع الكل
عندي كم سؤال اتوقع انهم شوي بسيطين بالنسبه لك صعبه على لاني توني مبتدئه
ابي اعرف كود اضعه على (button)ينقاني للفورم اخر
كود يوم امرر الماوس على lableينطق صوت معين
وسلامتك

KHALIJ2007
23-12-2005, 01:58 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
المحاسب دوت نت VB2005@SQL2005
اسم المستخدم : 1
كلمة المرور : 1
الوصلة :
http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=61956&goto=lastpost
المحاسب دوت نت VB2003@SQL2000
الوصلة :
http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=61956&page=3
المحاسب دوت نت VB2003@ACCESS2003
الوصلة :
http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=61956&page=1
23/12/2005

jaafar1
08-01-2006, 04:28 PM
hello all i have a question in vb.net and access database i did a query(any code) in access database and i want to connect or attach or use it to vb.net code how i can do it plz example if u can

awadhnet
12-01-2006, 11:48 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هاذه اول مشاركة لي....

المشكلة لتي وجهتني ولم اجد حل لها هي

هو اني اريد عند الضغط علي اي عمود في الداتا جريد فائن معلومات العمود تضهر في التكس بوكس علي الفورم....

مع العلم ان الربط عن طريق الكود...وقاعدة البياناتsql


ارجو المساعدة من اهل الخبرة....مع شكري وتقديري

KHALIJ2007
20-01-2006, 03:01 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
برمجيات 2006 فيجوال بيسك 2005
المحاسب دوت نت 2006 الاصدار الثانى
اسم المستخدم : 1
كلمة المرور : 1
VB2005 & SQL2005
20/1/2006
الوصلة :
http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=61956&goto=lastpost

الوانه
20-01-2006, 04:36 PM
بليزززززززززز ابي طريقه ربط button زر مع عرض بوربينت ياليت الطريقه ،،

كذالك رابطه الفورم مع عرض الفلاش ..
تحياتي
الوانه

عمر العمري
29-01-2006, 06:48 PM
انا جديد ع هاي اللغة ماذا يمكنك ان تنصحني في هذه اللغة بالذات

hsy2372
01-02-2006, 08:39 PM
قبل ان ابداء معك هل ماهي اطلاعاتك على فيجول بيسك و لغة سي ++

Ahmad Masri
02-02-2006, 12:22 AM
سؤال ؟ هل يجب علي ان اتعلم vb قبل vb.net ؟ و ما الفرق بين الاثنين ؟

و ايضا هل ينفع ان اتعلم vb على برنامج vb.net او بالعكس ؟

و اخيرا .. اين يمكن ان اجد كل برنامج .؟

و شكرا

جرجور1238
02-02-2006, 03:50 PM
عندي سؤال:
كيف يمكن استخدام امر commandbutton اكثر من مرة في االبرنامج كما في برنامج الالة حاسبة للويندوز فعند الضغط علي الامر يكتب في الtext box 1 ما اذا ضغطنا مرتين علي الامر 1 فيكتب في الtext box 11 اريد ان اعرف ما هو الكود او الخاصية التي تسمح بالضغط اكثر من مرة علي زر الامر command , و شكراااااااااااااااااااااااا
ارجو ان يرد علي هذا السؤال بسرعة و يبعت علي هذا الايميل
gargor1238@yahoo.com

yasso70
03-02-2006, 12:40 PM
اخي مهند مشكور على المجهود العظيم وعندي سؤال لو سمحت
عملت ملف تنصيب لبرنامج اشتغلته على فجول نت وسارت الامور على مايرام ونصبت البرنامج على الكمبيوتر
واشتغل ولاكن هناك ظهرت لي مشكلة عندما اكبس زر طباعة تظهر رسالة تسالني عن الباسورد و الاي دي
و --- فما الحل

yasso70
06-02-2006, 01:35 PM
الا من جواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااب

alhawsaw
09-02-2006, 10:27 AM
السلام
مشكلتي أن أبرمج على vb.net2002 أول نسخة
بس من أسبوع ركبت نسخة أحدت vb.net2005
المشكلة فين
المشكلة إني ما عرفت أشتقل عليه زي النسخة السابقة
والمشاكل إلا وجهتني هي الربط وكيفية - إطافة الأحدات مثل ( التحديث )
فروجو إضاح ذلك
مع خالص تحياتي

alhawsaw
12-02-2006, 11:15 AM
حتى وجه ماحد عطنى

ali fadel
16-02-2006, 07:57 PM
كيف أغير لون الخلية في الداتا جريد

hanymos
19-02-2006, 11:53 PM
اريد برنامج visual studio.net الاقيه في اي منتدى ؟

الشاطر حسن
21-02-2006, 05:39 AM
سؤال ؟ هل يجب علي ان اتعلم vb قبل vb.net ؟ و ما الفرق بين الاثنين ؟

مش مهم اساس الفيجوال بيزك واحد..

لاكن عقلية مبرمج في بي تختلف عن عقلية مبرمج في بي نت ! ... كيف ؟

جائت الفي بي نت داعمة كليا لتقنيات (OOP ) بيمنا فيجوال 6 وما قبلها لا تدعم الا جزء بسيط من هذه التقنية .

فالمبرمج المنتقل من في بي الى في بي نت لن يجد صعوبة في التأقلم مع الاكواد ولكنه سيجد صعوبة في البرمجة بالطريقة الجديدة او التفكير الجديد لتقنية دوت نت التي تدعمها اللغة الجديدة


و نصحة مني لا تقترب من فيجوال 6 وابدأ مع فيجوال نت لكي لا تعاني مشاكل الانتقال.

shush1
24-02-2006, 12:28 AM
السلام عليكم

هناك طريقة لاضافة قاعدة البيانات SQL الى الستاب على شكل ملف نص ....... الخ

كيف نتعامل معها و كيف يتم ذلك :o

shush1
26-02-2006, 11:39 PM
وينكم يا ناس بس بتحطو مشاركات و ما بتابعوها

الكادي
27-02-2006, 09:08 AM
السلام عليكم ورحمة الله ..
أنا عضوه جديدة وأتمنى إني ألقى مساعدة ...

أريد أن أعرف ماهي الكريستال ريبورت في الفيجوال بيسك

وكيف أقدر أتعامل معها ...

ولكم جزيل الشكر ..

saeedwaw
01-03-2006, 01:31 PM
السلام عليكم عندي استفسار انا واخد دورة في اللغة لحد الخلايا(class)ومزالي تصميم القواعد سوالي كان بنكمل قداش تاخد مني وقت ادا كان في اليوم 4 او5 ساعات
وشكرا..... ومنور....

الشاطر حسن
01-03-2006, 08:51 PM
أريد أن أعرف ماهي الكريستال ريبورت في الفيجوال بيسك
الكريستال ريبورت هو مصمم التقارير وهو برنامج نقوم عن طريقه بتصميم تقارير النظام لسحبها على الورق

الشاطر حسن
01-03-2006, 08:53 PM
تاخد مني وقت ادا كان في اليوم 4 او5 ساعات
لو تعد بالوقت اني نقول انك تبي اقل شي سنة باش تبدا محترف باللغة ( بالليبي ماتدورش قداش تاخد وقت) لأنك كل ما تقرا كل ما تتعلم اكتر

Crystal_heart
02-03-2006, 09:43 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من فضلك انا اعمل برنامج عن المكتبة اعرض بيانات المستعيرين فيه عن طريق اداة ال Data Grid ولكن لا استطيع ان اعدًل فيه أو ادخل بيانات فى الداتابيز من خلاله هل من الممكن ان ترسل لى الكود الخاص بتخصيص coloum او row من ال datagrid للتعامل معة بالاضافة او التعديل
وجزاكم الله كل الخير

الكادي
03-03-2006, 08:44 AM
مشكور يا " الشاطر حسن "

طيب كيف أعمل تقارير بالكريستال ريبورت ؟

Crystal_heart
05-03-2006, 02:46 PM
اما من احد يجيب عن سؤالى...

niceman7373
13-03-2006, 10:42 PM
السلام عليكم ممكن اعرف كيفية بناء الكود ومكوناته؟ وشكرا جزيلا

hussin_sms
20-03-2006, 10:27 PM
ارجو الحصول على خطوات عمل
Setup
للمشروع بعد الانتهاء منه عن طريق فيجول ستيديو 2005

Microsoft
23-03-2006, 11:32 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية طيبة ومعطرة بنسيم الورد
بعد التحية والسلام راجيا لكم من الله القدير التوفيق ان شاء الله

لدي سؤال عن كود او طريقة في لغة السي ++ او الفجوال بيسك حسب معرفتكم للغات
مثلا عندي مجموعة صور بصمات الاصابع في الهارد ولدي صورة لبصمة اخرى فهل يوجد كود يساعدني في عملية البحث عن نفس البصمة في صور البصمات في القرص الصلب و محور كلامي هو عن عملية المطابقة بين الصور حسب الشكل وليس الحجم او الامتداد

اتمنى ان يكون كلامي مفهوم وان اجد الحل


شكرا

mohassb75
08-04-2006, 01:53 AM
السلام عليكم .... عندي سؤال مبتداء بس الصراحة دوخني .... عند تحميل الفيجول دوت نت ...
يفشل وتطلع رسالة معناها ... فشل في رن تايم ...runtime files

وكيل الإمارة
10-04-2006, 01:27 AM
تحيه طيبه لدى سؤال محير الملايين
يمكن احصل اجابة لديك
لدى برنامج معمول بالفجول نت 2003 ولدى قاعدة بيانات بالاكسس
وأريد أن اعمل مستخدمين جدد غيري يدخلون برقم واسم ثاني ويدخلون البيانات ويطبعون التقارير وغيرها المهم اني ابقي كيف اعرف مين اللى دخل واأدخل البيانات أو قام بالطبع ولدى صلاحيه المسخدم بحذف واضافة وتعديل من غير ما أذهب الى الاكسس من خلال الفجول بيسك ويظهر اسم المستخدم بشاشة صغيرة على الجهاز ويمكن أن اعطيك برنامج متكامل جداً بس عيبه انه مصنوع من فجول بيسك 6 تحياتي

oops
11-04-2006, 06:45 AM
.. عيبه انه مصنوع من فجول بيسك 6 ..

هذا مهب عيب يا أخي الكريم ;)
لأنه إلى الآن محافظ على قدراته رغم وجود الـVB.Net .. والفيجول الجديد يقدر يفتح القديم :cool:

drvb1983
15-04-2006, 01:27 PM
كيف يمكنني ان اعمل برامج للتلفونات النقالة الذكية


يمكنك عمل برامج للنقالات عن طريق MOBILE APPLICATION و هو نوع من المشاريع فيى فيجوال ستوديو دوت نت

drvb1983
15-04-2006, 01:36 PM
السلام عليكم .... عندي سؤال مبتداء بس الصراحة دوخني .... عند تحميل الفيجول دوت نت ...
يفشل وتطلع رسالة معناها ... فشل في رن تايم ...runtime files


أخوي قبل أن تضع سي دي الفيجوال ستوديو دوت نت قم بعمل الآتي :
اولا اذهب الى لوحة التحكم و اضغط على اضافة و ازالة مكونات ويندوز

ثم حدد الخيار IIS INTERNET INFORMATION SYSTEM
و اضغط على NEXT
سيطلب منك سي دي الويندوز قم بوضع سيدي الويندوز و اضغط على موافق.

قم بوضع السي دي الخاص باطار عمل دوت نت NET FRAME WORK.
و قم بتحميله.

ثم ضع السيدي رقم 1 للفيجوال ستوديو دوت نت و استمر في عملية التحميل

المتنقل
15-04-2006, 01:40 PM
أخوي قبل أن تضع سي دي الفيجوال ستوديو دوت نت قم بعمل الآتي :
اولا اذهب الى لوحة التحكم و اضغط على اضافة و ازالة مكونات ويندوز

ثم حدد الخيار IIS INTERNET INFORMATION SYSTEM
و اضغط على NEXT
سيطلب منك سي دي الويندوز قم بوضع سيدي الويندوز و اضغط على موافق.

قم بوضع السي دي الخاص باطار عمل دوت نت NET FRAME WORK.
و قم بتحميله.

ثم ضع السيدي رقم 1 للفيجوال ستوديو دوت نت و استمر في عملية التحميل

أضيف على ردك يا أخي

قبل لا تضع سي دي رقم واحد
قم بوضع سي دي رقم 5 فهو يقوم بالفحص في جهازك ادا كان لديك برامج يجب ان تكون على الجهاز
فأن سي دي رقم 5 يقوم بتنزيل برامج لابد منها
تم يطلب منك وضع سي دي رقم واحد

out.

drvb1983
15-04-2006, 01:58 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية طيبة ومعطرة بنسيم الورد
بعد التحية والسلام راجيا لكم من الله القدير التوفيق ان شاء الله

لدي سؤال عن كود او طريقة في لغة السي ++ او الفجوال بيسك حسب معرفتكم للغات
مثلا عندي مجموعة صور بصمات الاصابع في الهارد ولدي صورة لبصمة اخرى فهل يوجد كود يساعدني في عملية البحث عن نفس البصمة في صور البصمات في القرص الصلب و محور كلامي هو عن عملية المطابقة بين الصور حسب الشكل وليس الحجم او الامتداد

اتمنى ان يكون كلامي مفهوم وان اجد الحل


شكرا

ممكن انك تعمل المقارنة عن طريق تفكيك الوان الصور باستخدام المكتبة +GDI الموجودة في فيجوال ستوديو دوت نت

goldboy387
27-04-2006, 10:58 PM
اشكرك جدا أخي الكريم مهند على هذا الموضوع الرائع

لدي تسائل بسيط واتمنى ان اجد الرد العاجل من شخصك الكريم


السؤال يتعلق بالأحداث...


لدي زر على الفورم .. انا اعرف كيف اضع في حدث النقر على الزر أمر ما

ولكن كيف استطيع ان اكرر الحدث نفسه في نفس الزر ولكن بأوامر اخرى..

بمعنى لدي زر ولدي مربع صوره على الفورم..

اريد ان اضغط على الزر فيضهر وسط مربع الصوره صوره ورده.. وعندما اضغط مره اخرى على الزر تضهر صوره اخرى..

بنفس الحدث كليك.

تحياتي لك :)

فجول بيسك نت
29-04-2006, 09:53 PM
جهد رائع تشكر عليه
لدي سؤال
في برنامجي (صراف الي) قمت بربطه بالاكسس عن طريق ADO
المهم المستخدم عند اختياره لعملية السحب يدخل قيمة معينه فيتم طرحها من حقل الحساب الحالي طبعاَ
على اساس الرقم السري الذي يدخله في بداية البرنامح والذي استطعت التأكد من الرقم في بداية البرنامج
فما هي الطريقة؟
حاولت تحميل كتاب في هذا المنتدى يخص الموضوع لكن استطع فتح الرابط

فجول بيسك نت
03-05-2006, 08:19 PM
وين اللي بيساعدونا؟؟؟؟
انا في انتظاركم..

minmin
04-05-2006, 01:28 AM
أنا عملت برنامج بقاعدة بيانات أكسس وشاشة دوت نت وعملت كمبوبكس
المشكلة أزاى يظهر علية البيانات من قاعدة البيانات وأزاى أعمل حفط و add فية
وشكراً أرجوا الرد

woody2005
04-05-2006, 07:15 PM
ممكن تساعدني في عمل البرنامج هذا هو يمكن تافه بالنسبة ليكم ولاكنه صعب علي لاني مبتديء
البرنامج المطلوب هو ايجاد عملية الجمع الاتية بطريقة loop و العداد i
a=1+(1/2)+(1/3)+(1/4)+........ 00
00 = الي المالانهاية
وشكرا

DATABASE
09-05-2006, 06:35 PM
السلام عليكم

أنا عضو جديد معكم في المنتدى
كنت ابحث عن منتدى أستفيد منه وخصوصا في مجال تخصصي
ووجدت ضالتي عندكم
أتمنى أستفيد :rolleyes:

وهذا سؤالي الأول في الـvb.net ,,
can i retrieve (list) items from MS ACCESS DB into a CheckedListBox ??
if yes, how can i do it?

help me plz :(
thanks alot

الساعه
18-05-2006, 09:32 PM
هل ممكن تتفظلون وتتكرمون عليي بالاجابه في اسرع وقت لو سمحت و ساكون لكم من الشاكرين


هذا هو الاسمينت

woody2005
21-05-2006, 11:26 AM
:o :o :o :o
ممكن تساعدني في عمل البرنامج هذا هو يمكن تافه بالنسبة ليكم ولاكنه صعب علي لاني مبتديء
البرنامج المطلوب هو ايجاد عملية الجمع الاتية بطريقة loop و العداد i
a=1+(1/2)+(1/3)+(1/4)+........ 00
00 = الي المالانهاية
وشكرا


اية يا شباب ملوش اجابة السؤوال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ :o

صعبه المنال
22-05-2006, 06:04 PM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ارجووو المساعد
لدي مشروع لتخرج وهو عباره عن اطلس للعالم
عملته ببرنامج vb.net
وواجهتني في بعض المشاكل منها:
1/اريد كود لمقطع فيديو
2/كيفيه ربط الفلاش بالفيجول
3/انشاء كلمه سر مع تغييرها
4/ابحث عن لوحه تحكم مختصره للمشروع
5/اكواد خاصه بالاله الحاسبه
وشكرااااااااااااااااااااااااا
ارجووود الرد بسررعه لقرب وقت التسليم :cry: :cry: :cry:

زنبقة الوادي
26-05-2006, 11:23 PM
السلام عليكم:

أنا عندي سؤال في الفيجول بيسك وهو :

أريد معرفة شرح مفصل لهذا البرنامج وكيفية الوصول إلى ناتج الحل 120 بعد التتبع :
ملاحظة : عندما أتتبع البرنامج بشكل نظري أصل إلى ناتج أن fact=20 ولكن بإستخدام برنامج الفيجول على على الكمبيوتر أتحصل على ناتج 120.

وإليكم البرنامج :

( )Private Sub Form_Load
fact = 1
A = 1
Do While A <= 5
fact = fact * A
A = A + 1
Loop
Print fact
End Sub

مع التحية

bass
28-05-2006, 11:29 AM
اخي مهند
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يمكن قراءة ملف excel.file من الفيجول بيسك دوت نت 2003 ومن ثم تحميلها على جدول Datagraid في فورم ( اي اظهار البيانات في جدول على الشاشة )
المطلوب كما يلي :
1. قراءة الاعمدة ( a.b.c.d الخ )
2. امكانية معرف ال sheet الموجود في ال Excel .file لاني اريد اخذ البيانات من اكثر من SHEET
3. التعامل مع Excel .file كصفوف (1و2و3و4و الخ) بحيث يتم اخذ البيانات من عدة صفوف
الرجاء المساعدة لاني في حاجة ماسة للحل
لكم جزيل الشكر والتقدير

moharmouti
31-05-2006, 02:59 AM
السلام عليكم
اريد ان اعمل موقع انترنت باستخدام لغة asp العاديه و لقد انتهيت منها و الحمد الله بس ضل عندي صفحة uploade,downlode لم اعرف كيف اعملهم لذالك ارجوا منك ان تساعدني في عمل الكود و ما طلبت منك هذا الطلب اله لما شوفت البرامج يلي انت عملتها
ملاحظه:يلي بدي اعملهم بدي يكونوا في نفس الصفحه بحيث لما اعمل ابلواد ينزل في نفس الصفحه يلي انا فاتحها و لما بدي اعمل داونلواد اكبس على كبسه قدام اللينك بعمل داونلواد مباشره بدون ما يفتح صفحات ثانيه .
و شكرا

bass
31-05-2006, 10:55 AM
اخي مهند
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يمكن قراءة ملف excel.file من الفيجول بيسك دوت نت 2003 ومن ثم تحميلها على جدول Datagraid في فورم ( اي اظهار البيانات في جدول على الشاشة )
المطلوب كما يلي :
1. قراءة الاعمدة ( a.b.c.d الخ )
2. امكانية معرف ال sheet الموجود في ال Excel .file لاني اريد اخذ البيانات من اكثر من SHEET
3. التعامل مع Excel .file كصفوف (1و2و3و4و الخ) بحيث يتم اخذ البيانات من عدة صفوف
الرجاء المساعدة لاني في حاجة ماسة للحل
لكم جزيل الشكر والتقدير

ياجماعة ارجو الالجابة ان امكن

الاتحاد
06-06-2006, 01:36 AM
اخي العزيز اريد ان اسألك كيفية عمل SETUP لمشروع VB.NET WEB APPLICATION

far2005
06-06-2006, 11:04 AM
أرجو أعطائي معلومات وافية عن ربط قعدتة البينات(أكسس) ب الفجول بيسك دت نت
وشكرا

bass
18-06-2006, 10:36 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياجماعة الموضوع اسمه سيتم الاجابة على اي سؤال في vb.net
اسم الموضوع :_الولوج الى ملفات الاكسيل
هل مافي جواب ام ماذا
ارجو المساعدة اذا امكن وباسرع وقت اخوكم مزنووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووق
:o :o :o :o

الهايم740
08-07-2006, 07:54 AM
كيف يمكن تحميل صورة في PictureBox
كنت في الفيجوال بيسك 6 أستخدم PictureBox1.Picture=LoadPicture("الأمتداد")
شاكرين

كاظم المالكي
08-07-2006, 08:46 AM
السلام عليكم
أرجوتزويدي ببرنامج عدم أختراق الشبكات والمنضومات خاصتا لان هناك من يستطيع الدخول على المنضومة بدون ادخال الماك ادرس والعمل عليها شاكرين تعاونكم معنا مع فائق التقدير
كاظم المالكي

كاظم المالكي
08-07-2006, 10:10 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
توضيح السؤال ارجو تزويدي برنامج مضاد لاختراق المنضومة لاني مالك منضومة انترنيت ولكم الشكر والتقدير

Sayedghrib
24-07-2006, 08:07 AM
انا عاوز اي برنامج او اي طريقة تمكنني من جعل زر انتر مضغوط باستمرار اوتوماتيك دون الضغط عليه في اي زر من اي برنامج وشكرا

Sayedghrib
24-07-2006, 08:08 AM
اريد اي برنامج او اي طريقة تمكنني من جعل زر انتر مضغوط باستمرار اوتوماتيك دون الضغط عليه في اي زر من اي برنامج وشكرا

mermaid
11-08-2006, 02:31 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني ودي لو تساعدوني في مشكله صغيره

اود الاستفسار عن زر بحث على حسب المختار من checkbox

واحنا عارفين ان checkbox تسمح بعدة خيارات

مثلا اود ان ابحث على حسب الاسم والعمر

واقدر اختار اكثر من خيار

اللي اعرفه بس هذا

dim dv as new dataview(dataset1.tables("tablename"))

ولو كان تكست
textbox1.text=dv(0)("اسم الحقل ")

بس مثل ماقلت لكم انا ابغي على check box

ارجو منكم مساعدتي ومشكورين

تحياتي اختكم:
mermaid

spikey
19-08-2006, 12:31 AM
Law Sam7to Ana 3amlt Masln Barnameg 3al Visual Basic
We 3amltilo Save .EXE
Law 7abit Ab3ato 3ala ay pc tani 3ashan yeshta3'al beeh
Mosh beyrda .. !!
Fa Eli Fehmto En 3ashan te3mil barnameg yeshta3'al Fe aktr mn makan . lazim te3milo
( Package )
Fa Ana 3awZ Law Sam7to Shar7 Tafsli . Ezay law 3amlt Barnameg We khalasto 3al Visual
Ani a2dr Atr7o Fel Sooo2 .. We yeshta3'al Fe ay Makan ..!!
Waiting ..!!

أحمد69
22-08-2006, 07:14 PM
اريد ان اعرف امكانية استخدام المعادلات الرياضية و التفاضلات من الدرجة الاولى و الثانية و المحددات و المصفوفات اى امكانية استخدام البرنامج و كتابة الكود فى هذا الجزء متاحة
شكككككككككككككككككراااااااااااااا با اخى

المهندس الخاص
26-08-2006, 02:21 PM
هل هناك كود برمجي في فجوال بيسك . نت يمنع تشغيل نسختين من البرنامج نفسه.
:q: :q: :q:

ولك جزيل الشكر

:good: :good:

ramado
23-09-2006, 02:11 PM
سوال الى اخى مهند

كيف يمكن ربط ملفات الورد ب vb.net

شكرا

مهند بندق
24-09-2006, 04:31 PM
سوال الى اخى مهند

كيف يمكن ربط ملفات الورد ب vb.net

شكرا

السلام عليكم

رمضان كريم ... قد يفيدك هذا الكتاب

في الملفات المرفقة

mo3tazz
01-10-2006, 03:58 AM
يا اخوان انا زلمة طفران بدي برامج جاهزة

اوس المهندس
01-10-2006, 02:45 PM
السلام عليكم
اخواني لقد حملت عندي برنامج borland turbo c والبرنامج اشتغل والحمد لله
ولكن عند تنفيذ برنامج بلغة c تظهر لي العبارة التالية :
unable to open include file 'stdio.h
ارجو ان يخبرني احد ماذا علي ان افعل حتى يتنفذ البرنامج
وشكراص جزيلا لكم

ador_14
01-10-2006, 03:15 PM
عندى جدول مستخدمين .. عندى جدول رسايل خاص بالمستخدمين .. يحتوى على رقم المرسل . رقم المستلم . ومحتوى الرسالة .. كيف استطيع ارسال رسالة واظهارها على هيئة رسالة اون لاين متل الياهو او اى برنامج خاص بالمحادتة .. لا اريد عمل timer .. هناك طرق بديلة
كيف استطيع الاستفادة منها .. نصحونى ب winsock .. للاسف لم اشتغل عليه سابقا ..
شكرا ..

hayel2005
01-10-2006, 04:19 PM
أنزلت بعض المشاريع من على هذا الموقع وبعد أن فكيت ضغطها وجدت داخلها ملفات من هذه النوعية المرفقة فى الصورة الأولى :q:
والمف المضغوط الموجود الثانى فكيت ضغطه ايضاً طلعت لى الملفات الموجودة فى الصورة الثانية ,, :cry: :q:
رجاء أيضاح لى ما المطلوب ان افعله حتى اشغل هذه المشاريع أفادكم الله ،،،،
ولكم جزيل الشكر :D :D :D

ramado
02-10-2006, 11:53 AM
أخى مهند شكرا لإرسالك هذا الكتاب
لكنى عند فتح الكتاب يطلب منى PassWord فأستأذنك إرسال الـPassword
وجزاك الله خيرا.
أخوك رمضان

ramado
02-10-2006, 08:58 PM
اخى مهند شكر على الكتاب لقد كان لدى مشكلة مع winrar

mo3tazz
02-10-2006, 10:43 PM
شكرا لكم اجمعين
ممكن طلب ؟
كيف ممكن اعمل log in مع باسوورد ويوزر نيم على ال vb.net
ارجو الرد
( ما هو الكود اللازم)
وشكرا

مهند بندق
05-10-2006, 10:15 PM
شكرا لكم اجمعين
ممكن طلب ؟
كيف ممكن اعمل log in مع باسوورد ويوزر نيم على ال vb.net
ارجو الرد
( ما هو الكود اللازم)
وشكرا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بإمكانك عمل ذلك بأستعمال اداتين textbox وحدة username و الثانية possword .

و تخزن معلومات المستخديمن في قاعدة بيانات ms caccess و ذلك بالاستعانة بالامثلة التي طرحتها سابقا

المقال الاول (http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=64055&highlight=%C7%E1%D8%D1%ED%DE%C9+%C7%E1%E3%CB%E1%EC+%E1%E1%CA%DA%C7%E3%E1+%DE%E6%C7%DA%CF+%C7%E1%C8%E D%C7%E4%C7%CA)
المقال الثاني (http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=98970)

كما يمكنك عمل جمل شرطية

و لأي سؤال آخر تفضل

و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

SCORPI
09-10-2006, 06:43 PM
السلام عليكم...

كيف أعمل DataGrid بها خانة خاصة بها CheckBox بحيث يقوم المستخدم باختيار عدد من البيانات بواسطة CheckBox ثم يضغط على زر خاص ليعتمد التغييرات...

يعني التغيير يتم لجميع البيانات في مرة واحدة...

سوسو14
17-10-2006, 05:19 AM
أريد معرفة نبذة عن الفيجول بيسك
أريد معرفة مميزات وعيوب كلا من الفيجول بيسك 6 والفيجول بيسك دوت نت

مركب
28-10-2006, 03:16 PM
اذا كان القصد المقارنة بين التاريخين ايهما اكبر او ايهما اصغر فه>ا ممكن بواسطة المتغيرا المنطقية

فمتلا dim dat1 as date=date.now
dim dat2 as date=12/03/2006
if dat2 <dat1 then
end
end if

ahmed enan
01-11-2006, 04:45 AM
فكر جيد
اتمنى ان ينتشر بين الأصدقاء والمبرمجين
واذكرك
ان الداعي إلى الخير كــ فاعله
جزاك الله كل خير

Texas_eg
04-11-2006, 01:29 AM
انا بصدد عمل برنامج لة المهام الاتية
1-تخزين معلومات كبيرة و متنوعة تحتوى على حروف و ارقام مثل اسماء الموظفين و رواتبهم و الانصراف و الحضور بالساعة و التاريخ كذلك صور شخصية لهم
2- عمل تحليل احصائى للمعلومات فى هذا البرنامج و اخراج البيانات فى صورة لائقة و سهلة

على ان يكون

* البرنامج يمكن تحميلة على الجهاز بسهولة من قبل مستخدم عادى
* لا يحتاج الى انزال اى برامج لقرائتة من جانب المستخدم مثل sql او VB.net الخ
* البرنامج لة واجهة تطبيق جيدة ذات شكل مقبول و يمكن ادخال خلفية او شئ من هذا القبيل لها

و انا ليس لدى خبرة جيدة بلغات البرمجة فارجو من محترف الرد على و تذكية لغى برمجة لاتعلمها بحيث تساعدنى لعمل ما سبق طرحة

## هل يصلح لذلك sql 2000 server
## ام هو ال VB.net

و كم من الوقت يلزمنى لتعلم اللغة المقترحة فى متوسط ساعتين يوميا 6 ايام فى الاسبوع

و شكرا للاهتمام و برجاء الرد الشافى من احد محترفى البرمجة

hsynt
16-11-2006, 03:06 PM
شكر اخوي على هدا الموضوع
قبل ما اسال السوال انا بستخدم vb.net2003
عندي سوالين لي اسبوع وانا ابحث عن حل لهما وكمان في اكثر من منتدي
خد الرابط اللي فيه الاسئلة اخوي
http://www.arabmoheet.net/forum/default.asp?codepage=3&topic_no=8705
هدا الرابط في المنتدي نفسه وعليه استفساراتي
وهدا رابط تاني لنفس الموضوع في منتدي اخر
http://www.alhandasa.net/forum/showthread.php?t=107375
ويوجد به حلول اخرى ولكن للاسف لم تنجح وقد وضحت السبب
ارجو منك اخوي قبل ما تجاوب على اسئلتي ان تطلع على اجابات الموضوعه في الرابطين وردودي لها حتى لا تضيع وقتك في اجابات متكرره من اعطاء اخرين
مع العلم ان جميع الاجابات لم تنجح معي لاسباب دكرتها بالمنتدي
اكرر اخوي انا استخدم vb.net 2003
ارجو منك فتح الرابطين وقراءة الموضوع جيدا
ولك مني الف تحية شكر

كمبوت
16-12-2006, 03:29 PM
]السلام عليكم ..[/U]

أشكر لكم جهودكم ... ولاكن ياسيدي الفضل حبذا لواجبتني على هذا السؤال..

مالفرق بين visual basic .net 2003 وبين visual studio 2005 هل هما نفس البرنامج ولاكن تم تطويرة أم

ماذا لانني استخدم visual basic .net 2003 وأرغب في حذفة ووضع visual studio 2005 هل يحتوي على

نفس الادوات والنوافذ وغيره من الادوات ولكن تم تطويره اكثر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

fmsd75
31-12-2006, 08:37 PM
السلام عليك أخي مهند
أريد مساعدتك لوتكرمت بكتابت (command) امر لعمليه حسابيه كالتالي:

SQRT((text1)*(text2+1.033)/(text3+273.15))*0.83396*text4

SQRT ( تعني الجذر التربيعي)

مركب
06-01-2007, 02:16 PM
اهلين اخي مهند واني معاك والي يبي حاجة فى مشاريع aspx.net يتفضل

toystory
19-01-2007, 10:43 PM
اخى ما هو الكود الخاص بادخال داتا من كرت موضوع فى ال matherboard حتى استطيع التعامل مع هذة الداتا.
وكيف اقوم بعمل timer

kemastree
21-01-2007, 02:16 PM
مرحبا
اريد معرفة كيف يمكن ربط قاعدة بيانات اكسس باسم viaccessمع عنصر بوابة اسمه viaccess
وماهي الاكواد المستخدمة
بحيث عندما نفتح الملف المراد فانه تظهر محتويات الملف ضمن قاعدة البيانات تلك

كمبوت
24-01-2007, 05:18 PM
السلام عليكم

بارك الله فيك اخي مهند على جهودك معنا..

اخي انا عندي سؤال مالفرق بين هذا البرنامج

visual
basic2005 (http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/vb/download/default.aspx)

وهل يمكن تحميلة والعمل عليه

وبين Microsoft Visual Studio .NET 2005 professional final (http://www.bramjnet.com/vb3/showthread.php?t=208702)

إذا بالامكان تزويدي برابط التحميل برنامج

visual studio.net 2003

جزاك الله خيرا,,,,,,,

eng_m.dhabiany
26-01-2007, 07:58 PM
how can i draw any equation using VB.net
for example y=x2+1

transformer
31-01-2007, 03:31 AM
السلام عليكم, ماادري اذا كان هذا المكان المناسب لعرض هذا الموضوع ولكن بختصار عندي حلم يدب عن اسباب كثيره وهو عمل برمجه لعمل افلام الكرتون والافلام والعاب الفيديو ولكن للاسف معلوماتي عن هذ الاموضوع صفر ولله والحمد ولكن من هذه الرساله راح تكون بدايت المشوار وماراح اوقف انشالله الابعد ان احصد ثمرات الجهد الى لسه مابدينا فيه , ارجوكم لاتبخلوا علي بااكبر قدر ممكن من المعلومات التي تخص هذا الموضوع .............ملاحظه انا طالب هندسة كهربائيه يعني معلوماتي عن البرمجه مره ضئيله

arabesquea
04-02-2007, 11:55 AM
السلام عليكم و رحمة الله.
اخي الكريم اريد معرفة كيفية اضافة اللغة العربية الى برنا مج visual basic 6.0.
ولكم مني جزيل الشكر.

MAM06
05-02-2007, 03:41 PM
بارك الله فيك اريد كود
hamd scanner
وجزاك الله خير

MAM06
06-02-2007, 11:43 AM
بصراحة أنا ما احتجت لاستعمالهم لأن أوامر الطباعة بأستعملها عن طريق الكريستال ربيورت بالربط بقاعدة اللبيانات ..

بس ان شاء الله أجرب الأدوات هادي ,,, و أقولك على طريقة استعمالها

سلام



هذا الكود الذي يتيح لك وضع أستعلام على التقارير
طبعاً تكون قد عملت التقرير من قبل
Dim sql As String = "select * from x1 where DATE1 = #" & ComboBox1.Text & "# "
Dim MYE As New DataSet
MYE.Clear()
Dim DDD As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, c)
DDD.Fill(MYE, "x1")
If MYE.Tables("x1").Rows.Count >= 1 Then
Dim RR As New CrystalReport2
RR.SetDataSource(MYE.Tables("x1"))
c.Close()
Form7.CrystalReportViewer1.ReportSource = RR'نداء التقرير ووظع القيم فية '
Form7.CrystalReportViewer1.RefreshReport()

game programmer
18-02-2007, 11:37 PM
اريد فقط طريقة استخدام ASP.net في تصميم مواقع الانترنت
ولك مني جزيل الشكر

مبتدي نت
21-02-2007, 07:55 PM
السلام عليكم اخي
ممكن اعرف الدالة التي تقوم باعادة تشغيل الجهاز
عندما اعمل نظام القوام علي الفجول بيسك . نت

Yamen M. Matar
21-02-2007, 09:09 PM
السلام عليكم
المشكلة ظهرت عند إستخدام Data adapter لأنه عند تحديث البيانات من grid مثلا يحدث سطر سطر
و عند وجود سطر فيه مشكلة يوقف العملية و يترك ما بعد السطر من أسطر
و المطلوب هو انه إذا كان هنالك أي سطر لا يمكن تحديثه في DataTable الخاص ب DataSet ان لا ينفذ أي جزء من التحديثات ( يعني مثل transaction ) فهل من حل ؟
و بارك الله فيك

اماني الاماني
25-02-2007, 05:22 AM
الله يخليك اخي مهند ارجوك لا تردني خايبه ان كنت تعرف اي كود لشفرة البزل ارسلها لي علي الاميل هذا
*******************************
وان كنت ماتقدر ترسل اكتب الجواب هنا وان سوف ادخل بستمرار لاني في حالة بحث دائم وشكراً علي اي حال

eng.kamil
01-03-2007, 10:42 AM
i have graduation project about engineering program can i have some codes for it please

kashy mashy
02-03-2007, 01:36 AM
ارجو منكم كود لعمل خاصية mirror للكتابة داخل textbox or richtextbox

kashy mashy
02-03-2007, 01:40 AM
اريد كود للإرسال رسائل للجوال (المحمول)

ابو خطاب
03-03-2007, 01:20 PM
اخي العزيز ممكن ان ترسل لي الرقم التسلسي لفيجوال بيسك دوت نيت اي السيريال نبر لفيجوال وشكرا

yehiatakk
07-03-2007, 05:30 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
طبعا بعد التحية والسلام والشكر على المجهود الرائع من الأخوة الأعضاء أطلب منكم المساعدة في الطلب الآتي:
الطلب هو كيفية تشغيل كاميرا لاسلكية تتوصل بال TV Tuner عبر ال VB.NET
فهل يستطيع أحد في مساعدتي في كيفية تشغيل ال TV Tuner عبر ال VB.NET وسأكون لكم من الشاكرين لأنني بحاجة اليها بشكل ضروري.وشكرا سلفا للجميع.

masrmylife
13-03-2007, 08:01 AM
السلام عليكم يا اخى
ارجو مساعدتى اعمل على برنامج vp 6 و
عندى مذكرة مهمة جدا كتبتها وورد واريد ان اضعها على cd
اريد ان اعرض المعلومات auto run cd
واجعل المعلومات تقراءفقط من غير نسخ
كبف امنع او اغير عمل الازرار
ctrl + a ... ctrl + c ... print screen ...
وامنع الضغط بالفارة بالزر الايمن على المعلومات

ارجو منكم مساعدتى فى منحى الاكواد اللازمة لذلك وشكرا
Emai : *************************************

masrmylife
13-03-2007, 08:08 AM
السلام عليكم يا اخى
ارجو مساعدتى اعمل على برنامج vp 6 و
عندى مذكرة مهمة جدا كتبتها وورد واريد ان اضعها على cd
اريد ان اعرض المعلومات auto run cd
واجعل المعلومات تقراءفقط من غير نسخ
كبف امنع او اغير عمل الازرار
ctrl + a ... ctrl + c ... print screen ...
وامنع الضغط بالفارة بالزر الايمن على المعلومات

ارجو منكم مساعدتى فى منحى الاكواد اللازمة لذلك وشكرا
Emai : ***********************************

ضيفة شرف
04-04-2007, 10:10 AM
السلام عليكم
انا عندي سؤال ابغى شيفرة نص متحرك في اسفل البرنامج
البرنامج بلغة فيجول بيسك دوت نت 2003

تاج النساء
14-04-2007, 02:19 PM
انا طالبة جامعية ولدي مشروع تخرج هو تصميم مدرسة ذكية يستطيع الطالب وولي امره الدخول لها لمعرفة العلامات والنتائج وكذلك ارسال رسائل تنبيه للولي اذا تغيب ابنه عن المدرسة او تحصيل علامات سيئة ولكن لا اعلم من اين ابدأ وما البرمجيات التي يجب استخدامها ارجو الرد

ايملي *******************************

bassel84
19-05-2007, 10:39 PM
أحتاج كود مقلوب مصفوفة في vb أرجو المساعدة

bassel84
19-05-2007, 10:44 PM
أريد كود مقلوب مصفوفة في vb أرجو المساعدة *********************************







ممنوع وضع العناوين البريدية في المنتدى

muttardi
20-05-2007, 02:41 PM
أريد كود مقلوب مصفوفة في vb أرجو المساعدة *********************************







ممنوع وضع العناوين البريدية في المنتدى




Dim a(3) AsInteger, i AsInteger

a(0) = 10

a(1) = 20

a(2) = 30

a(3) = 40

Array.Reverse(a)

For i = a.GetLowerBound(0) To a.GetUpperBound(0)

MsgBox(a(i))

Next

hyacer
25-05-2007, 11:44 AM
رجاء المساعدة في هدا الكود


If Left$(KeyName, 1) <> gsSLASH_BACKWARD Then
If Right$(KeyName, 1) <> gsSLASH_BACKWARD Then
If InStr(KeyName, gsSLASH_BACKWARD & gsSLASH_BACKWARD) = 0 Then
ValidKeyName = True
End If
End If
End If

Select Case intRESULT
Case intNOCOPY
AbortAction
Case intCOPIED
DecideIncrementRefCount strDestDir & strDestName, fShared, fSystem, fFileAlready
If (Extension(strDestName) = gsEXT_FONTFON) Or (Extension(strDestName) = gsEXT) Then
'do nothing
Else
AddActionNote ResolveResString(resLOG_FILECOPIED)
CommitAction
End If
CopyFile = True
Case intFILEUPTODATE
DecideIncrementRefCount strDestDir & strDestName, fShared, fSystem, fFileAlready
If (Extension(strDestName) = gsEXT_FONTFON) Or (Extension(strDestName) = gsEXT) Then
'do nothing
Else
AddActionNote ResolveResString(resLOG_FILECOPIED)
CommitAction
End If
CopyFile = True
Case Else
AbortAction ' Defensive - this shouldn't be reached
'End Case
End Select

Exit Function

For Each strCookie In aryCookies
If Trim(VBA.Left(strCookie, InStr(strCookie, "=") - 1)) = Trim(strName) Then
GetProperty = Trim(Mid(strCookie, InStr(strCookie, "=") + 1))
Exit Function
End If
NextCookie:
Err = 0
Next strCookie

muttardi
26-05-2007, 02:03 PM
الكود ناقص أخي الكريم ... الواضح من جملة Exit Function إنالكود هذا جء من دالة ... ياريت تكتبها بالكامل ... يعني وين الـ Function Header
وياريت مرة ثانية ما تكررش مشاركاتك في أكثر من موضوع خصوصاً لو كان في غير محلها الصحيح (كموضوع الدلفي) .. وإذا لم تعرف في أي موضوع تكتب سؤالك .. يمكنك دائماً كتابة موضوع جديد

saloy
05-06-2007, 05:16 PM
السلام علكيم انا لسه مبتدأ فى برنامج v.b.net وكانت بعمل برنامج مخازن على اساس أنه أسهل برنامج ممكن الواحد يعمله فى الاول المهم كانت عايز اعرف كود طباعه التقارير وكنت عايز اعرف البرنامج ناقصه ايه تانى ونا عمله بطريقه dll انا عارف ان البرنامج مش جامد بس دة أول حاجه اعملها وعارف انه مش كامل فعايز اعرف ايه اللى ناقصه من form, code وطباعه التقارير وجزاكم الله كل خير
البرنامج
http://rapidshare.com/files/35377736/ClassLibrary1.rar

Backspace
07-06-2007, 01:44 PM
السلام عليكم.

س: كيف أكون SQL Query و تكون النتيجة في ملف إكسل؟ عن طريق VB.NET
(يعني عندي جملة SQL و نبي نتيجتها في ملف اكسل)
مشكورين.

سلام...